Sabtu, 23 April 2011

Bubur candil ala chef zahra (makyoosss)

mmh coba anda bayangkan rasanya makan bubur candil yg hangat disaat hujan,,,mmm makyuuuss pastinya. ini buatan aku sendiri lho, mau tau resepnya ngga?? pasti mau donk bisa bikin sendiri buat keluarga tersayang atau klo cwe bisa bikin buat pacarnya atau calon mertua biar tambah disayang,hihihi... jadi pengen deh bawain buat 'special one' nya aku....
langsung cuss deh ni resep rahasianya aq bocoriinn

Bahan2 candil nya"
  • 1 kg ubi merah
  • 125 gram tepung kanji (Aci)
  • 1/2 sendok teh garam (secukupnya ajj)
Bahan2 kuahnya"
  • gula jawa sesuai selera
  • air secukupnya (gimana kita ajj, kuahnya pengen banyak atau dikit doank)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 helai daun pandan (biar harumm)
  • santan kental / santan yg instan jg gpp (sesuaikan dengan banyaknya air)
cara membuatnya"
  • rebus ubi sampai matang, angkat dan tiriskan lalu buang kulitnya
  • tumbuk ubi hingga halus lalu campur dengan tepung kanji dan garam
  • adonan tadi dibentuk bulat2 kecil sampai habis
  • untuk kuahnya " rebus air dengan gula merah dan daun panda
  • masukan adonan yang sudah dibulat2 tadi ,tggu sampai mengapung
  • santan direbus terpisah ditambahkan garam sedikit
  • sajikan bubur candil dengan dituang santan di atasnya
simple kan resepnya,, kegiatan aku nih kalo lagi ada di rumah senengnya bikin makanan buat keluarga (karena aku seneng ngemil jg sihh,hehe), gabisa liat bahan nganggur bentar langsung deh aku search ke internet buat bkin sesuatu yang baruu,,dapet deh resep ini, pas di praktekin,,hasilnyaaa SEMPURNA.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar